Monday, March 5, 2012

Viva Mexico ... Fajitas!!



Ich war dieses Wochenende dran ein Gericht auszusuchen, das wir zusammen kochen, und meine Wahl fiel auf Fajitas. Ein typisch mexikanisches Essen, welches hauptsächlich aus Fleisch und Soßen in Tortillas gewickelt besteht. Dazu haben wir ein leckeres Stück Rind in
Salsa Picante de Coco (links) und
Guacamole (rechts)
einer Marinade aus Koriander, Limettensaft, Knoblauch und Öl einige Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Dazu machte Cordu eine frische Salsa Picante de Coco und ich eine Guacamole (Avocado, Tomate, Zwiebel, Koriander, Limette).


Dazu gab es noch Zwiebel und Paprika in Streifen geschnitten und angebraten, geraspelten Käse und saure Sahne. Das Fleisch wurde in der Pfanne scharf 
Fajitas fertig angerichtet...
vollgeladener Tortilla...
angebraten und in Streifen geschnitten. Alles wird dann auf den Tisch getan, man nimmt einen vorgewärmten Tortilla auf seinen Teller und belädt diesen mit was auch immer man will und soviel man natürlich will. Dann noch das untere Ende hochklappen, den Tortilla zusammenrollen und essen!! Super lecker!! Dazu passt übrigens hervorragend ein selbstgebrautes Bier, heute gab es ein "8th year Grad Student". Aber mehr zum Bier brauen wann anders.

No comments:

Post a Comment