als Farben- und vor allem Gelb-liebender Mensch, umgebe ich mich gern mit farbigen Dingen: so z.B. Sonnenblumen.
Da ich in München schon gute Erfahrungen mit Sonnenblumenkernen aus normalen Körnerpackungen gemacht hab, wollte ich das hier auch einmal probieren. Zum Glück haben wir nach entnervenden Suchen in diversen Supermärkten endlich einen Laden gefunden, der unbehandelte (weder geröstet, gesalzen oder geschmacklich bis zur Unkenntlichkeit verändert) Sonnenblumenkerne führt. Ursprünglich waren wir auf der Suche nach ihnen, da ich sie zum Brot backen benutzen wollte. Anyway, wir hatten welche und ich hab den Versuch 'Sonnenblumen im Joghurtbecher' gestartet.
![]() |
10 Tage nach Einsaat |
Nach ca. 10 Tagen sieht mein Versuchsaufbau so aus: 4 von 6 Samen keimen und ich vermute, ich sollte baldigst die Keimlinge auspikieren :-)
Ich bin echt begeistert, wie gut die Samen keimen, hätte ich wirklich nicht gedacht. Jetzt brauch ich nur noch etwas mehr Sonne, dann kann ich hoffentlich bald auf dem "Balkon" Sonnenblumen aufstellen.
No comments:
Post a Comment